Progetti Alimentari

Maggio 2022: Laboratori in cucina

https://www.linkedin.com/posts/cooperativa-la-cascina_vivenda-scuole-impruneta-activity-6935497514594803712-Soty?utm_source=linkedin_share&utm_medium=android_app

Maggio 2022: 2 date per “L’orto a scuola”.

Un progetto rivolto ai bambini delle classi della scuola elementare dove osserveranno il nostro operatore esperto mentre lavora la terra dalla vangatura alla concimazione e alla piantagione. L’obiettivo è quello di consentire un contatto diretto con la natura per trasmettere il senso del rispetto nei confronti dell’ambiente naturale e della biodiversità, sensibilizzare sull’importanza di frutta e verdura in una dieta sana ed equilibrata e soprattutto aumentare il grado di accettazione di alimenti vegetali e sensibilizzare su sostenibilità sociale, ambientale e alimentare.




03 Febbraio 2020: “Linee guida per una sana alimentazione”

Un progetto rivolto alla cittadinanza, dove si parla di filiera corta e riduzione dell’impatto ambientale (e come valorizzare l’economia del territorio) attraverso l’utilizzo di prodotti locali.

Linee guida

Impruneta